Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Запись сто восьмая. Шизофреническая.

Получила зарплату.

Купила лису-брелок, тюльпаны и конфеты.

В голове бардак, а за окном синички.
Сейчас синички уже спят вообще-то.

Они спокойно спят, пока меня будоражит насущный вопрос.

Как правильно? В выхухоле, в выхухле, в выхухоли?

Кажется, никак. Значит, в выхухо...в ней самой быть ничего не может.

Вывод: выхухоль внутри пустая.


@темы: чувства, мир, где мой мозг?, Я

23:35 

Диалоги. О весне.

- Как ты?
- Жду весну...а ты?
- Тоже весну жду в принципе.
- Давай ждать вместе.
- Давай.



@темы: диалоги, друзья

22:35 

Запись сто седьмая.

Всё, что остается, это попытаться дождаться весны.

Мне так не хватает солнца.



@темы: Я, мир, чувства

00:05 

Запись сто шестая.

На металлических прищепках мобиля над столом крутится продолговатый конвертик. Один конвертик в окружении открыток с билетом на рок-оперу "Моцарт". И пускай я иду туда сама, я буду получать удовольствие! Было бы очень грустно это пропустить.

На столе стоит коробка. Черная, почти квадратная коробка с ремешком. Можно было бы подумать, что это миелофон.
Но это даже лучше. Маленький белый фотоаппарат с радугой и красной кнопкой. В черном чехольчике лежит Polaroid 1000 red button. Он ждет, что летом я куплю кассету. И тогда я выберу самых важных людей, чтобы запечатлеть их на настоящем полароиде!

А ещё кофта с выхухолью. Вот уж точно незапланированная вещь.

Моя жаба явно в отставке, а денег в заветной банке из-под чая почти нет.

Как так?


01:45 

Запись сто четвертая.

Я ем гранат ложкой.

И думаю о том, как хочется наконец проснуться. Сбежать куда-то, на красивую картинку и, может, жить там, придуманной жизнью.
Или наоборот. Заснуть и позволить раствориться себе в ярком невозможном сне.

Только бы не находиться в серой мгле между сном и явью.

Сегодня во сне я летала на неком подобии футуристической машины-челнока. Да-да, эта помесь машинки-переростка из детского аттракциона "Автодром" и больного воображения писателя-фантаста. И это было очень весело. Особенно та часть про погром в магазине и феерверки.


@темы: Я, мир, сны, чувства

01:08 

Запись сто третья.

Сегодня, протискиваясь в узких коридорах тел подземного коридора, я увидела нежность.

Свою любимую нежность - белые тюльпаны.
Их трогательные лепесточки, смущаясь, жались к стебельку. Обернутые шелестящим целлофаном, отражающий желтый свет безумной вечерней жизни, они казались островком чистоты и надежды.

Не знала, что тюльпаны бывают зимой.
Даже такие, тепличные, искусственные по своей сути, они восхитительны. Рожденные во время, когда их не должно и не может быть, они хрупкие, как снежинки и век их так недолог.

Как-то так случилось, что я когда-то полюбила белые тюльпаны. Просто так, поняла, что это те цветы, которые приносят мне радость самого своего существования, а не символа, вручаемого от случая к случаю. Я равнодушна к цветам в вазе. Они красивы, но мне все равно, стоят там розы или георгины. Или какие-либо ещё. Я, знаете, не сильна в этом. Они прелестны в момент, когда их дарят. Или когда их даришь ты. Но затем они становятся частью комнаты. Временным украшением. Они будут прекрасными и все же, изо дня в день я практически не буду их замечать. Почему-то, только белые тюльпаны и ландыши мне не безразличны.

Как же ещё далеко до весны.
А я так хочу белых тюльпанов и ландышей.


@темы: чувства, мир, красота, весна, Я

03:36 

Запись сто вторая. Сто первая потерялась.

Сегодня ночью я проснулась на Марсе.

Я открыла глаза и поразилась царящей в комнате красно-серой темноте. Растолкав прильнувшие ко мне подушки, я уселась на кровати, обняла одеяло и приоткрыла полосатую штору. Мои окна выходят на балкон, так что я смотрю на мир через двойное стекло. Привязанные на леску звездочки еле заметно колыхались на фоне запотевшего стекла. Я хотела рассмотреть морозные узоры, но не нашла ни одного. Приложи я к стеклу руку и на нем остался бы отпечаток моей ладони. Ладонь, наверняка, мгновенно стала бы холодной и влажной, а отпечаток на стекле украл бы её тепло. Но я сидела, завернувшись в одеяло и между мной и окном была ещё одна стеклянная преграда, спасавшая меня от холода и ночного ничего. Туманная поволока на стекле скрывала всю нижнюю часть, где я привыкла видеть дорогу, крыши мелких магазинчиков и дом напротив. Она оставила только темную полоску неба в самом верху, обрамив её рваным контуром, будто след морской волны на песке.
В эту узкую полосу поместилось небо. Непривычное красно-коричневое небо в серой пленке и черные облака на ней.

Я могла бы подумать, что все совсем наоборот. Что это черное небо пытается пробиться сквозь толщу ржавых от фонарей города облаков.

Но я же проснулась на Марсе, а такое бывает не часто.

Мне было сонно, потому я поплотнее укуталась с одеяло (на Марсе, знаете ли, погодка попрохладнее) и уснула.

Чтобы утром проснуться на Земле.


@темы: Я, мир, ночь

02:35 

Сто.

- Сонная погода. Вчера смотрю, за окном темно и серо, будто уже часов восемь вечера. А на часах только три.
- И сегодня такая же. Просыпаешься, смотришь в окно... а там всё ещё восемь вечера.


Может, время и вправду испортилось?

А мы сегодня ходили в цирк Феникс. Да-да, среди оравы детишек и их родителей были подобные мне и сестре редкие гости постарше.

И мне понравилось! О, как я хотела попасть туда! Как только увидела афишу. Только забегались, забылись. Я уж подумала, что билеты давно распроданы, выходные же. Но нет. И места у нас были замечательные. Какими обманчиво легкими кажутся все движения. Какими счастливыми и расслабленными выглядят лица акробатов.

Я ненавижу цирк. Мне противны клоуны и дрессировщики.
Но я восхищаюсь акробатами. Особенно воздушными акробатами. Если бы вы только знали, как бы я хотела хоть раз почувствовать себя на их месте. Танец в полете - разве это не прекрасно?

Выступление было красочным. Яркие костюмы, ловкие движения, ритмичная идеально вписывающаяся музыка.

Под конец в голову начали лезть разные мысли.
Например, сколько мучительных тренировок кроется за этой легкостью? Сколько боли, травм и ссор? Или, может, шуток и приятельских подначек? Что чувствуют они, выступая на сцене? Гордость, радость, безразличие? Какие у них отношения в труппе, ладят ли они, ругаются ли?

Зачем мне эти вопросы в голове? Там и так кавардак.

Там мужчины, которые поют в рок-опере "Моцарт", на которую я обязательно пойду в следующем месяце. Красивые мужчины. Красивые мужчины, которые красиво поют. А ещё и плачут при этом. Красиво плачут! Ну как тут не восхитится? К тому же, я абсолютно не знаю французский.

А ещё там ёлочка. Да-да, я упоминала о ней: маленькая ёлочка в горшочке на моём столе с бусинками-игрушками и крохотным рождественским носком для подарков. На ней появились новые яркие пучки салатовых иголок. Они таки мягкий и нежные, что кажутся пушистыми зверьками, притаившимися среди колючих коротеньких иголок. Наверное, ей у меня таки понравилось, чему я безмерно рада.

Что ещё в моей голове.

Черная дыра. Однозначно. Нужно побольше спать, это последний ближайший месяц, когда я могу это делать.

Со следующего месяца записываюсь на испанский. Моей зарплаты как раз должно хватить на начальный курс.


@темы: Я, мир, чувства

02:11 

Мысли вслух.

Мне кажется, что подростком я становлюсь только сейчас.

Есть я, я и ещё одна я. От этого жуткая каша в голове. Я хочу коротко коротко подстричься и узнать пойдет ли мне рыжий. Я хочу длинные волнистые волосы и платье с широкой юбкой. Я хочу петь, танцевать. Я хочу спать. Мои мысли коротки и обрывисты. Они расцветают витиеватыми потоками.

Какую себя выбрать? Какая я - настоящая? Или же все это только игра моего воображения?

@темы: чувства, мир, Я

16:46 

Мысли вслух.

Габриэль Марсиа Маркес. Сто лет одиночества.

Нет, я прочитаю, конечно...

Но, но, но...

Улыбаемся и машем.

18:39 

Новогоднее, конечно же = )

Как прилежный новогодний эльф в красно-белом колпаке, я почистила серебро, натаскала продуктов для салатов, залила желе во все мыслимые и немыслимые формы и теперь жду.

Поскольку времени в обрез, а написать хочется всего и много, то витиеватые предложения оставлю на будущий год.

Этот Новый Год намечается немного не таким, как обычно.

Потому что у нас дурдом. Кино Новый Год и немцы.

Потому что утром меня разбудили со словами: Йохан приезжает, чем его занять?

Заняли. Теперь вот жду. Будет у меня Новый Год с родителями, сестрой, моим молодым человеком и Йоханом.

И все так сумбурно и непредсказуемо, что надо бы начать нервничать и психовать, но я предпочитаю расслабиться. Будь что будет, зато, видимо, скучать не придется.

А теперь торжественное обращение.

Ребят, на самом деле, годы сменяют друг друга вот уже столько времени! Гораздо дольше, чем 2013 лет. Гораздо дольше, чем вообще появилось такое понятие, планета крутится и бегут секунды становясь столетиями. Не от года зависит наша жизнь. Говоря плохой или хороший выдался год, мы говорим на самом деле плохим или хорошим его сделали мы. Или его сделали нам. И тем не менее, этот символический рубеж для нас так же важен, как когда-то был важен праздник Белтайн, когда в его огромных кострах до неба сгорало все плохое и злое, когда все болезни и горести оставались позади. Нам нужна эта призрачная точка отсчета, потому что мы верим, что будущий год принесет нам радость и тепло. Новый Год дарит нам на самом деле каждый раз самый дорогой подарок - надежду. Надежду, что все будет хорошо. Потому я всем искренне желаю, чтобы эта надежда сбылась. Чтобы все горести забывались в грядущих радостях, чтобы тяжесть утраты свернулась тугим комочком теплых воспоминаний, чтобы улыбки были искренними, любовь каждый раз была бесконечной и каждый раз первой. Давайте позволим себе быть чуточку счастливее. У нас есть маленькое зернышко нового года. За следующие 365 дней мы вырастим целый сад новой жизни, новых воспоминаний. Пусть каждый, абсолютно каждый день будет таким, чтобы хоть что-то в нем сделало вас таким, каким вы хотите себя видеть.

Пусть у вас все будет хорошо.

С Наступающим!



19:14 

О письмах.

А мне пришла туманная открытка из Америки от Птицы-Зарницы.

Спасибо тебе большое! ^___________________________^ Она присоединилась к карусели-мобилю и теперь весело раскачивается над моим столом.

@темы: мир

14:11 

Бла-бла-бла.

Есть такие дни, когда ты себя ненавидишь.
Смотришь в зеркало и хочется либо расплакаться, либо запустить в него кирпичом.

Я не зациклена на внешности, но черт возьми, почему когда я хочу выглядеть хорошо, волосы торчат кто куда, под глазами круги, кожа синевато оттенка и настроение ниже плинтуса. В подвале. В подвале бывают плинтуса?

Хочется завязать волосы в хвост, взять ножницы ииии....

ну вы поняли.



@темы: Я, негатив, однако, чувства

01:34 

Запись девяносто девятая.

Если бы я была циником, я бы сказала, что Новый Год, это когда в магазинах полно людей, закидывающие в корзину все, до чего дотянутся руки, а в маршрутках деды морозы с белыми ватными бородами и предательски блестящими молодыми глазами.
Если бы я была циником, я бы сказала, что Новый Год, это когда в отделах с кучей женских побрякушек вместо привычно гуляющих любующихся блестяшками девушек, растерянные и несчастные парни, взирающие на сотни сотен крошечных и так мало различимых непонятных штуковин.
Если бы я была циником.

Но я-то не циник.

Потому меня радуют яркие огоньки в витринах магазинов, дети с санками на горках, сверкающий снег в десятиградусный мороз, припрятанные на будущее бенгальские огоньки.
Тихие островки, защищенные от ветра, когда холодный воздух не щипает щеки, а ласково касается кожи, почти неощутимо. И пускай я понимаю, что водителям сейчас несладко, но мне безумно нравятся дороги припорошенные чистым белым снегом, ещё не разъеденным едкой солью.

Есть такие моменты, когда понимаешь, что все то, что тебе так хочется, вся красивая жизнь, запечатленная на нежных, чужих, далеких фотографиях, на самом деле у тебя есть. Красота заснеженных ёлок, тишина падающего снега, уют в доме, вкусные запахи сладкой выпечки и хвои. Мелкие красивые вещицы, теплые варежки - чем они хуже фотографий?
Просто в беготне секунд, мы не замечаем этих застывших во времени чудесных моментов.

Но иногда, все таки я чувствую, что никуда за ними бежать не надо, не нужно о них мечтать, как о далеком полете в другую вселенную. Просто вовремя остановиться и понять.
Вот я вытаскиваю пленку из папиного Зенита. Вот открытки, сонно покачивающиеся на подвешенном сегодня к полке мобилю. Крохотная ёлочка на столе, не такая ароматная, но живая, ежедневно поливаемая. И, кстати, очень колючая. Длинные рукава кофты, наполовину закрывающие ладони. Подарки, старательно запрятанные в столе вместе с удушенной моими тратами жабой.

Нужно уметь остановиться и осмотреться.

Только настроение, как попрыгунчик, скачет вверх-вниз, вверх-вниз.

Живём.




А когда-нибудь, может, сбудется мечта о тихом уютном домике в горах на рождество, заснеженном лесе и теплом камине с потрескивающими настоящими дровами.
Банально, но так хочется.

Только пусть там ещё будут лисицы и олени. Ведь можно так?

@темы: красота, мир, чувства

12:33 

Диалоги. О времени.

- Угадай, какой сегодня день?
- А...Эм...*мучительные попытки вспомнить*
- День рождения Николая. И день нашего знакомства.
- А. Вот оно что. Это сколько? Четыре года прошло?
- .... два вообще-то. Из которых год я с тобой после этого не разговаривала, а твоё имя было исключительно ругательным.


Временной диссонанс.

@темы: друзья, мир, чувства

02:07 

Запись девяносто восьмая. Короткая.

Сегодняшний вечер, как капуччино.
Небо шоколадное, снег, как пенка. Перевернутый капуччино. И падающие сахарные снежинки блестят в свете теплых фонарей.
Точно-точно.

Только это капуччино для Снежной Королевы. -14. Холодно же.



А ещё я гладила мягкую кошку.

@темы: Я, красота, мир

01:43 

Оффтоп. Мысли вслух.

Нет, порой я чувствую себя мутантом.
Как так, клиника есть, жалобы есть, по анализам - все чудесно.
Точно так же было, когда я была подростком. Ничего не ясно, ничего не понятно, лечимся наобум, в результате проходит само. И даже не во врачах дело.

А ещё о хорошем. Я наконец-то набегала все нужные зимние фотографии, завтра сдаю их в печать, послезавтра забираю и отправляю. Уре!

@темы: мысли, мир, Я

01:34 

Запись девяносто седьмая.

Снежинки играют в салки в воздухе. Они вертятся, суетятся, убегают друг от друга, кажется, даже прыгают вверх и в стороны.
Из года в год они танцуют свои волшебные танцы, улетая ввысь и опадая белым покрывалом на землю. Каждая уникальная, каждая рожденная воздухом, водой и своей неповторимой мелодией.

Это дает надежду на снежную Новогоднюю ночь.
Как забавно, крохотные холодные кристаллы дарят ощущения чуда.

Скоро запахнет сосной и в окнах заблестят разноцветные лампочки гирлянд.

Кто-то скажет, запахнет мандаринами. Но почему-то я никогда не связывала запах пряных корок с Новым Годом.

Иногда я просто их люблю.
Вот занятно, мандарины и нектарины не растут там, где зимой холодно.
Но и те и другие гораздо вкуснее, когда ешь их охлажденными. Просто нектарины живут в холодильнике, а мандарины впитывают зимний ночной мороз на балконе.


@темы: мир, красота, чувства

20:41 

Диалоги. О письмах.

- Пошли в парк? Мне нужны шишки.
- Шишки?
- Да, шишки.
- Те, что под снегом, или те, что на верхушке сосен?
- Черт, все гениальные идеи приходят так не вовремя!
- Ты столько всего придумываешь, что, кажется, тебя не хватит все это сделать.
- Я же собираюсь жить вечно. Рано или поздно снег растает...или шишки с верхушек упадут.

*Смех*


Я тщательно ищу красивые кадры. Я их ловлю. Успокаиваю, уговариваю и готовлю к долгому путешествию. Потом я запечатаю их в конверты и они найдут тех, кто их ждет. Ребята, не уверена, что они придут до Нового Года. Но я очень постараюсь успеть.

Алиса, иногда ты такая копуша.
Но мы с фотоаппаратом активно занимаемся поисками.


@темы: мир, друзья, Я, ПЧ

02:07 

Запись девяносто шестая.

Я кажется, скоро не буду понимать, сплю я или нет. Во сне я вижу явь, в яви я хожу в полусне. Что это? Зимняя магия?
Мне кажется, я могу проспать всю жизнь и проснуться кем-то совсем другим.

Скоро будут праздники. Скоро мы будем пытаться выглядеть счастливее, чем мы есть.
Кто-нибудь попробует таким стать на самом деле?
Взрослые слишком много думают. Они думаю, что должно быть радостно и после этого делают вид, что радуются. Думают, что должны быть сдержанными и их постные мины навевают тоску. Тем страннее звучит это, поскольку я сама уже не ребенок. И все же, и все же, и все...

Пора просто радоваться. На улице снег, скоро Новый Год. Не думайте о предстоящей кутерьме с подарками, готовками, уборками. Не думайте о том, что хорошего/плохого было в этом году, не думайте, что будет. Не ждите невероятностей.

Ведь гораздо приятнее ждать просто день, в котором вы будете чуть радостнее, чем обычно.

День, а не вещей/людей/событий, которые сделают вас счастливее.
В конце концов, делайте себя счастливыми. Иногда для этого стоит просто перестать бурчать.

А это то самое моё любимое уютное место, о котором я раньше писала.


@темы: Я, мир

Дворец Памяти

главная