• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

Запись третья.

Сегодня красивая луна. Такая яркая, такая большая и круглая. Иногда, она как в одеяло заматывается в пушистые черные облачка. Невыносимо яркая. Смотришь, и, кажется, кроме ослепительно-белого кружка ничего не увидишь. Но через минутку глаза привыкают, и белый кружок оказывается совсем не белым, а цвета жемчуга. А на нем разлились темными пятнами лунные моря и величественный океан. Когда-то в детстве при обнаружении бинокля в родительском шкафу, я пыталась рассмотреть эти лунные заливы . Конечно, виднее особо не стало, но то, что я не увидела я додумала сама. Не думаю, что телескоп бы произвел на меня тогда большее впечатление, чем этот тяжеленный полевой бинокль.

Интересно, кто-нибудь смотрит на луну тогда, когда смотрю на неё я?



ещё лунень

22:57 

Запись вторая.

У вас бывало так, что день теряется?

Проходит даром, потраченный ни на что. Такой красивый, такой манящий, а потраченный впустую.

Это как сидеть на уроке ранней осенью, когда ты не слушаешь учителя, а смотришь в окно, за которым светит ещё жаркое, но неизменно уходящее сентябрьское солнце, а ты должен сидеть взаперти, отгороженный прозрачным стеклом от этого последнего тепла. И пускай не так уж долго длятся уроки, а впереди ещё не один осенний теплый день, а все равно эти часы взаперти кажутся особо ценными.

А бывает, теряется не час, не два, а целый день. Теряется так, что через неделю ты уже даже не вспомнишь, а был ли этот день вообще. Не помнишь, что ел на обед, какая была погода и что ты делал. Более того, ты даже не будешь пытаться вспоминать.

А ещё бывает так. Ты ловишь этот потерянный день за хвост. Он ещё не закончился, но ты понимаешь, что уже все. Он потерялся.

Как это сделала я.

Это было не вчера и не сегодня.
Пришла я домой жутко уставшая. Солнце ещё не село, небо, не смотря на зиму, было ясное. А хотелось просто лечь и спать-спать-спать. Настолько сильно, что это желание невозможно было побороть. Так и лежала я, завернувшись в плед, на диване и смотрела в окно. Глаза слипались, а на душе стало невыносимо горько. Потому что я поняла, что сейчас я засну, а когда проснусь, солнце уже не будет светить. Не будет яркими бликами отражаться в стеклах дома напротив и красить небо в причудливые цвета. Так захотелось туда, к нему. И все равно, что холодно, и все равно, что не с кем. Но усталость и теплый плед меня не отпустили = )
А когда я проснулась, через час, было уже темно.

Стало грустно. И даже стыдно. Казалось бы, отчего? Ведь устала я вовсе не от ничегонеделанья. Но мне стало жалко день, который я потратила, который забудется, как и много таких же потраченных дней. Стыдно от того, что я не сделала ничего, чтоб этот день запомнился. Я б на месте дня обиделась.

А сколько же на самом деле таких потраченных дней?
Сколько не исполненных идей, сколько забытых планов и потерявшихся возможностей?

Думаю, слишком много.

Я хочу, чтобы счастливых воспоминаний стало больше. Ведь кроме них, ничего не остается от прошлого.


00:23 

Запись первая.

Привет тебе, Мир.

Я Алиса.
Нет, не та, которая так необдуманно прыгает в норы за сомнительного вида кроликами, и даже не та, которая бегает с ножом по психодельному миру искаженного зазеркалья с ножом и татуированным котом. И, к сожалению, даже не та Алиса, которая путешествовала по разным планетам и временам, спасая миелофон от загребущих лап космических пиратов.

Неправильная я Алиса, которая даже не совсем Алиса.

Но я - это точно я, кем бы я ни была.

Кто такое это Я? - спросите вы, а, может, и не спросите. Может, даже никто не заглянет сюда, но я надеюсь на лучшее.

Я - это то, о чем я буду писать здесь. Этот дневник здесь для того, чтобы сохранить те дни, которые выветрятся у меня из головы уже к следующему месяцу. Он нужен, чтоб собирать маленькие осколки памяти, помнить те ощущения, которые я переживаю, помнить себя такой, какая я сейчас, для той меня, которой я стану когда-нибудь потом.

Но для этого, мне хватило бы и обычного бумажного = )

Он нужен ещё и для вас, тех, кто этим заинтересуется. Кто, быть может, захочет просто зайти почитать, или будет охотиться на картинки.

И, может, для того, кто захочет понять меня и добавить что-то своё в мой дворец памяти. И тогда в этом дневнике появятся не только мои дни.


И пускай пока что здесь пусто, кто бы ты ни был. Добро пожаловать!


Дворец Памяти

главная