Леди Алисия
Крошечные домики внизу. Кукольные домики. Игрушечные машинки, заводные машинки. Между ними равное расстояние, они плавно текут по пластиковой мостовой. Кажется, я слышу механическое жужжание их моторчиков. Или так только кажется? Модельки, созданные терпеливым коллекционером, или фабричные копии? Мы приближаемся и они вырастают. Совсем близко - и ты сам становишься частью того игрушечного мира, который видел только что далеко внизу.

Внизу.

Город Амстердам необыкновенно игрушечный сверху. Из иллюминатора самолета видны ровные ряды домиков с черепичной крышей. Они стоят квадратами или линиями, или изгибаются все такими же ровными змейками. Как Лего. Очень правильный это город. Конечно, если смотреть на него сверху, с того расстояния, когда машины на мостовой кажутся крохотными точками. Или, может, чуть больше. Я люблю летать. Это каждый раз путешествие в новый мир. В каждый такой мир можно попасть только один раз. Я очень люблю летать, но я расскажу об этом потом.

Амстердам неплохой город, но мне бы там не хотелось жить. Там красивые дома. Узкие и высокие. С крутыми лестницами и крюками на фасадах. С большущими окнами и высокими потолками. Они все разные. И не один тебе не запомнится. Там холодно и часто льют дожди. Но люди тебе улыбаются и знают английский. Это не мешает им пытаться сбить тебя на велосипеде. Это хороший город, но он бы никогда не смог стать для меня родным. Зато там есть музей кошек, в котором я, впрочем, не была.

И вкусная селедка. Продается в киосках, как хот-доги.

Мельницы в Голландии хороши. А ещё хороши козлы, живущие на ферме. Скоро тут будет доказательство.

Мне попался ломограф. Вообще-то, я не собиралась никогда её интересоваться. Но я увидела фотоаппарат с 4-мя объективами и подумала...я вообще не о том думала. Потому что, когда я в отеле рассмотрела это чудо, то долго смеялась. У него нет видоискателя. И батареек. Он фотографирует на пленку. Это весело. Кажется.

Очень занятное ощущение тревоги и предвкушения. Я не знаю, какие получатся кадры. Я вообще не знаю, получится ли что-то. Но я упорно ношу его с собой и иногда фотографирую. И дергаю за веревочку, чтобы перевести кадр. Я ценю кадры даже на своём цифровом фотоаппарате. Моем самом любимом и верном.

Был ещё Брюссель. И Брюгге. И город Гент с прекрасными замками. В которых я тоже не была. Зато была в чудесном католическом соборе. Очень богато украшенном, но очень сильно лишенным своей...соборности. Быть может, когда проводят службу всё меняется, но мне кажется, что выставка какого-то там современного искусства немного мешает. Я не католик, не православная, вообще никакая. Но мне нравится это ощущение таинства в действующих костелах. И когда играет орган.

А ещё был Аэропорт в Швейцарии. Прямого рейса не было, так что я получала удовольствие сегодня в двойном объеме. Мы два раза взлетали и два раза садились. Это забавный аэропорт. Ты идешь, идешь. Спускаешься вниз, ещё ниже. И ещё ниже. Иногда катается на плоских эскалаторах. Не знаю, как они называются. Ленты?

о лентах эскалаторных

Спускаешься совсем низко. Там паспортный контроль и приятный мальчик, который не просто приятно улыбнулся, но и даже поговорил немного. Это здоровски поднимает настроение. О чем говорили? О футболе и английском языке.

Дальше едешь на монорельсе. Очень быстром, гладком и белом. Минуты три. И успеваешь как раз к началу посадки. Трансферные перелеты могут быть хлопотными.
Кажется, аэропорт Цюриха произвел на меня большее впечатление, чем некоторые увиденные города. А ещё горы. Такие красивые. Я сначала подумала, что это облака. Но оказалось, это снег. Я бы хотела побывать в Швейцарии. Я поняла это сегодня, когда увидела её совсем близко. Но точно не сейчас. И хотя горы красивы, я не хочу думать о снежных шапках на их макушках. Я хочу тепла.

Потому я дома. Дома тоже шли дожди. Но сегодня солнечно и тепло. Так что я рискую все таки одеть юбку. Даже боясь замерзнуть, я устала от штанов и курток, закрывающих кожу. Мне почти ненавистна мысль снова влазить в джинсы. И лето меня не подводит. Не жарко, да. И ветерок прохладный. Но не настолько, чтобы хотеть одеть что-то поверх футболки. Приятно.

Хотела бы я посмотреть на лица тех, кто будет проявлять пленку. Все таки четыре кадра в одном - не каждый день увидишь.
Так что надо поскорее доснять её до конца.

А пока - спать. Ведь это не все, что можно рассказать.

Только вот ощущение игрушечного мира не покидает меня до сих пор.
Разница только в том, что опустившись на землю, я тоже стаю его частью.

А тут будет красивая картинка, когда я высплюсь.

@темы: Я, красота, мир, путешествия