12:06 

Запись пятьдесят первая.

Леди Алисия
До отлёта несколько часов.
Несколько часов до путешествия в чудный Небесный Город.
Каждый раз он удивительно разный. Каждый раз невообразимо прекрасный. Я видела его на рассвете, в лучах заката и яркой луны. Это завораживающее место!

Когда вернусь, обязательно напишу об этом.

А пока я уезжаю, хочу объяснить, почему у моего дневника такое название.

Дворец Памяти - это на самом деле приём запоминания различных данных. Впервые, я о нем услышала из сериала "Менталист". Да, я даже иногда смотрю телевизор = )
Смысл этой уловки - построение виртуального дворца или города, в котором комната, улица или дом - отдельная ячейка для новой информации. И человек в голове размещает эти комнаты так, чтобы при необходимости вспомнить что-либо, происходила цепная реакция ассоциаций.

Пример я нашла вот такой:

"В качестве теста получено слово "Морковь".

Прекрасно. Морковь - первая ассоциация со снеговиком - далее снег - а отсюда я уже вспоминаю о докторе Айсберге, очень активном молодом человеке с уровнем допуска 2, очень трудолюбивом, но непоправимо эгоистичном, у которого температура тела -7 градусов по Цельсию. Он, помнится хотел заморозить 135, чтобы продвинуться по службе и досадить мне как Убивцу Всего и Вся. Это одновременно и ассоциация со мной, и с, собственно, искомым объектом. 135 - первоначально это перевертыш с радиационным излучением, но сейчас под этим номером известен "Универсальный канцероген", который выглядит как девочка в позе эмбриона, создает неконтролируемый рост клеток вокруг себя в радиусе 2-2,5 метров и порождает злокачественные опухоли у окружающих органических объектов. Вот так начали с ингредиента для супа/части снеговика, а закончили девочкой, которая рак органов создает."


akkikama.beon.ru/35622-265-dvorec-pamjati.zhtml

Так и я хочу расположить в комнатах этого дворца своё прошлое. Чтобы по прочтению поста через, возможно, несколько лет я могла бы ощутить всё то, что ощущаю сейчас. Чтобы даже через десять лет я могла вспомнить, что я чувствовала, когда мне было 21.

Вот так вот.

I'm flying away!


@темы: Я, мир, чувства

URL
Комментарии
2012-07-07 в 13:57 

ты очень хорошо пишешь:)
удачного отдыха.)

     

Дворец Памяти

главная