02:21 

Запись девяносто четвертая.

Леди Алисия
"Я так хочу снег. Так хочу, чтобы мой мир закутался в белую теплую перину, как я в свой полосатый плед"

Моё желание исполнилось.
На третий день зимы в мой город пришел снег.


Точнее застал он меня в дороге. Утром я уезжала из серого грустного города, в котором колючие капли дождя больно жалили хмурые лица прохожих. Кажется, это были не капли, а маленькие льдинки. Которые позже переросли в настоящий град. Как будто кто-то наверху разбил огромный кристалл и его осколки осыпались на землю холодными острыми каплями.

Или это Снежная Королева ищет Кая?
Впрочем, я могу не переживать. Ни один холодный осколок не попал в мое сердце. Да и в глаза тоже. А вот по голове хорошо настучали, не смотря на шапку.

Сегодня утром меня ждала дорога в соседний город. Там я раньше никогда не была. Кажется, даже не проезжала мимо. Как-то не доводилось, хотя расстояние между границами двух городов всего час.
Час это мало. Это как поехать утром в университет.
Это как договориться встретиться с друзьями.
Это как испечь печенье.
Но когда час - это поездка в незнакомый город, он становится длинным, как желейная конфета. Я не запомнила дорогу туда. Мне было сонно, холодно и непонятно. Я изредка бросала взгляд за окошко, в котором мелькали вначале знакомые улицы, затем кучи мусора на окраине. Увидев последние, стало грустно, потому я почти не смотрела что мелькает за стеклом, пока не убедилась, что мы покинули черту города. Я помню музыку, которая звучала в наушниках, но не помню, что мы проезжали.

Зато обратно. Обратно я проснулась. Снег упал белым покрывалом. Таким мягким и невесомым на вид. Он продолжал падать и падать, и падать. И я всю дорогу не отрывалась от окна. С серого скучного неба падали совсем нескучные лохматые снежинки. За окном было красиво. Дорога была чуть выше лесов и полей, потому было видно не только скучные стволы деревьев.

Как меняется мир, стоит лишь посмотреть на него чуть-чуть по-другому. Например, сверху.
Нет, я не говорю о птицах или самолетах.
Просто чуть выше, чем собственный рост. Чуть выше чем собственный рост и высота бордюра вместе взятые.

Например, деревья. Снизу они кажутся такими равнодушными. Их толстые стволы, будто в теплых снежных носках, да далекие кроны высоко-высоко. Им нет до нас дела. Можно стоять, задрав голову кверху, а дерево так и останется далеким и равнодушным.
Но стоит подняться чуть выше (например, как я сегодня, когда дорога не вровень с лесом, а чуточку выше, как если постоянно едешь по мосту), и все меняется.
Ты видишь не черные палки и паутинку кроны уснувших на зиму гигантов. Только так ты понимаешь, что вовсе они не спят. По крайней мере, не сейчас. Сейчас они рады первому снегу. Они, как дети, тянут свои тонкие палочки-ручки к небу, ловя хрупкие снежинки. Они кажутся очень милыми и забавными. Как же они меняются! Надменные снизу, такие искренние и непосредственные, стоит подняться чуть выше самого себя.

Сосны, конечно, укутаны в еловые шапки. Я смотрю на них и думаю о маме и папе. У них точно так же на пушистых зимних шапках оседают снежинки в тихий зимний снегопад.

Мне нравится природа за окном медленно едущей маршрутки. Здесь не голая земля.
Небольшие запруды, болотца, осока вокруг, ажурные кусты, засохшие зонтики каких-то цветов. Занятно видеть, как мутная вода ещё не скована льдом, но уже подернута легким киселем нарастающего мороза. Мне хочется выбежать из автобуса и оббегать с фотоаппаратом все вокруг. Только вот он остался дома. Да и как я вернусь то сама?

Маленькие елочки такие трогательные. Иными их не назовешь.

Конечно, на ощупь летающие хлопья снега вовсе не такие мягкие, как кажутся. Улыбок в городе, кажется, не прибавилось в мое отсутствие. Самой сложно улыбаться, когда с каждым шагом небо кидает в тебя очередной снежок. Но внутри мне радостно. И радостно, когда я, добравшись до дома, наевшись до отвала, кутаюсь в теплый плед.

Ненадолго, конечно. Потому что за окном слишком красиво. Уже темно и оранжевые фонари красят снег. Он летит мелкой крошкой, сияет, как блесточки. А ещё он колючий. Тоже как блестки, но, в отличии от них, тает на языке. Наш дворик окружен высокими стенами дома. Небольшая бухточка спокойствия, где ветер не терзает крохотные снежинки, кидая их из стороны в сторону. Они танцуют свой хитрый танец, очень быстрый, очень хаотичный. Я, конечно, не удержалась и на капоте ближайшей машины нарисовала морду довольного кота. Пусть простит меня хозяин. Но снежинки скроют мою маленькую шалость уже через час.

Кое-где снег тает. Позже это превратится в неприятную коричнево-серую жижу.
Но сейчас я думаю, что он очень похож на сахарную пудру смешанную с лимонным соком. Я делала такую для глазури на печенье.

Потом домой, греться, купаться, танцевать и спать.
Даже сейчас снежинки неустанно кружатся, пары небесных танцоров оседают на землю, их сменяют новые и новые танцующие блестки.

Пусть они принесут людям волшебные сны.

Так за один день в мой город пришла зима.


@темы: красота, мир, чувства

URL
Комментарии
2012-12-04 в 02:37 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
Мне хочется выбежать из автобуса и оббегать с фотоаппаратом все вокруг.
каждодневное чувство...

2012-12-04 в 02:42 

Леди Алисия
LocoS, каждодневное чувство... есть такое. Но на практике, тяжеловато его носить, даже с 50мм объективом. И, как назло, стоит его взять, так все будто прячется и не желаем быть сфотографированным.

URL
2012-12-04 в 03:08 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
мой почти всегда со мной
но - дела, лень и бесконечные завтраки

2012-12-04 в 03:14 

Леди Алисия
LocoS, да, наверное, его таки стоит держать поближе к себе)

URL
2012-12-05 в 05:00 

до снега [DELETED user]
Леди Алисия, красивая картина. :)

2012-12-05 в 18:50 

Леди Алисия
до снега, да) а красивое дарит радость

URL
     

Дворец Памяти

главная