22:12 

Запись сто сорок пятая.

Леди Алисия
Просыпаясь сырым осенним утром, меня тревожит вопрос: А есть ли жизнь за пределами одеяла?
В тяжелых складках одеяла шебуршится воображаемая лиса.
Сырость-сырость-сырость. Она в воздухе и в земле. Она проникает в людей, пронизывает насквозь.
Небо серо-сизое латте. Как в стеклянном стакане облака слоями наплывают друг на друга, их подхватывает ветер, стирая красивые четкие линии оттенков и смешивая все в темно-серую массу. Идет дождь. Иногда светит солнце. Снова дождь. Снова серость. Сырой асфальт и сырое бесцветное солнце.
Это красиво, хоть и холодно и как-то...отрешенно.

В машине холодно. Моя нога инстинктивно тянется к воображаемой педали, когда мы подъезжаем слишком близко к машине впереди. На пустоту так сложно нажимать!
Я думаю о том, что кожаные сиденья, это холодно. Быть может, это красиво, может, даже престижно. Но это холодно и липко. Мне кажется, у кресла только два режима подогрева. Или "делаю вид, что работаю, но ничегошеньки не грею", или "сжечь! сжечь всё дотла!".

Мне так сонно, так сонно! И всё же сквозь полуприкрытые веки я смотрю на небо-латте.

А вечером удобные теплые сиденья, мягкое рычание под капотом. Туфли на каблуках под задним сиденьем и мягкие кеды поверх тонких чулок. С платьем, да.
Я люблю сумеречные улицы. Пропитавшаяся водой дорога и яркие огни машин, витрин и светофоров.

Я хочу запомнить это небо-латте. Буду пить его маленькими глотками из своих воспоминаний, потому что это было невероятно красиво.


@темы: красота, мир

URL
Комментарии
2013-09-04 в 22:28 

Еще одна чудесная запись *__* Нет слов *_*

2013-09-05 в 00:28 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
захотелось на север, насмотреться на небо-латте. у нас его еще месяца два ждать..

2013-09-05 в 07:16 

Небо-латте... Как же это красиво звучит... У нас тоже осень - совсем холодно, но пока нет дождей...

2013-09-05 в 15:29 

Леди Алисия
Jack Schrecklich, на самом деле, это просто чудесное вокруг, которое я сохраняю здесь. мне так хотелось бы, чтоб к записям можно было присоединять не фотографии, а настоящие образы того, что я видела.
Imiriel, у нас не совсем север. я бы хотела все-таки ещё посмотреть на темно-синее запылившееся за лето небо.
Коралин, как-то осень в этом году обрушилась на меня разом. мне пока так сложно к неё привыкнуть. все лето было прохладным и дождливым, я как будто постоянно боялась внезапного похолодания. и вот оно пришло, как будто тепла не было вовсе. а так хочется ещё погреться, а не впадать в спячку.

URL
2013-09-05 в 17:57 

Леди Алисия, а нас и лето немного радовало жарой, и середина августа была очень теплой, как раз в тот момент, когда я уже начал думать, что пришла осень, так что осень в этом году мне показалась немного запоздалой... Но я бы тоже хотела и погреться на солнышке и побольше солнечных дней! И, надеюсь, у вас выдастся чудесное бабье лето)

2013-09-05 в 19:50 

шляпа волшебника.
you are still yours.
хей, ведь будет же и другая осень, разноцветная и красочная, даже пыльное лето не сравнится по сочности красок и прозрачности воздуха)

2013-09-06 в 00:56 

Леди Алисия
Коралин, я надеюсь, что теплых деньков хватит ещё на всех)
шляпа волшебника., будет) чуть-чуть позже, наверное. в этом году погода такая капризная.

URL
2013-09-20 в 16:26 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Леди Алисия, в запылившемся небе проще улавливать осень, а у нас оно совсем не пыльное, никогда таким не бывает.. эта кристальная чистота azzurro - небесно-голубого и зелень вокруг, - заставляют скучать по небу-латте, потому что внутренний календарь говорит, что должны быть желтые листья и сырая прохлада)

     

Дворец Памяти

главная