Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:43 

Запись сто сорок седьмая.

Леди Алисия
Яркое солнце светит в окно. Кажется, оно вышло специально, чтобы разбудить меня тогда, когда я могу ещё поспать в кои то веки. Потом оно осознает свою ошибку и весь день будет стыдливо кутаться в облака, лишь изредка показывая свои сияющие бока.

Гора посуды перед завтраком, куча высохших вещей на балконе.
Кофе с мороженым и горячий бутерброд. Вкуснота!

Мама развлекает меня беседами, пока я глажу непослушные рубашки и кокетливые оборочки.
Я сегодня отдыхаю.
Долго мучаюсь выбирая, что бы надеть. Хочется платье, черный плащик и высокие каблуки. Но их я с досадой оставляю на потом, на субботу или воскресенье.
Вместо этого смешная кофта с хохулей (выхухоль на украинском), джинсы и носки с лисомордами. Я вообще любитель таких забавных вещей. И носков в частности.
Кожаная курточка, чтоб спастись от ветра, и новенькие кеды, чтобы спрятать в них смешные носочки.

Сегодня мне не нужна компания. Бывает, когда меня совсем не тяготит одиночество в дороге. Я ныряю в метро и мне везет: сразу три юбилейных жетончика. С сожалением расстаюсь с одним из них. В наушниках играет музыка и я не достаю свою книжку. Я представляю, что я могу так же красиво петь по-французски, хотя не понимаю ни слова. Мне смешно от этого и я ничуть не смущаюсь от того, что не могу сдержать улыбку.

Лавируя меж укутанных по-осеннему тел, выскальзываю из метрополитена и, не выбираясь наверх, под веселую музычку ныряю в Глобус.
Я ищу кроссовки, на смену моим истрепавшимся. За столько лет-то! На самом деле, я вовсе не думаю, что я сегодня их найду. Но меня не расстраивает это. Не сегодня.
Брожу по магазинам, не притрагиваясь ни к чему. На вешалках чудовищный хаос из летних уцененных маек и безликих пока ещё неинтересных осенних кофт.

Сережка-кафф, как сувенир за сегодняшнюю прогулку.

В последний момент, выхожу на поверхность и иду пешком по будничному Крещатику. Машины плотным потоком стекаются с прилегающих улиц. Снова под землю, в тот самый магазин, в котором лет пять назад я покупала свои любимые кроссовки, которые гордо именуются пирожками за свою форму: широкие и как будто надувные. Кажется, их называют скейтерскими.

И здесь нахожу то, что нужно. Смотрю на цену и недоумеваю. Кручу их, осматривая со всех сторон, придирчиво меряю и опасливо приближаюсь к кассе.

"- А дурацкие вопросы задавать можно?
- Можно, - слышу я в ответ
- А чего так дешево-то? - в голове мелькает дурацкая мысль: может, это за один хотя бы?
- Так маломерки же, последние пары, кто их возьмет? Вот и продаются уже по минимуму..."

И вправду, все оставшиеся крохи 35-36 размера. И только те, что мне понравились в заветном 37м. Здорово же!

Настроение приподнято, шелестит пакет с покупкой.

А затем, одна станция назад и ближайшее кафе.
Я подставляю щечку для поцелуя, хотя больше всего мне хочется тесно-тесно прижаться к любимому. Но нельзя. Смотрят же, а ему ещё командовать тут.
Я потягиваю свой безалкогольный мохито и читаю Диккенса. С витрины на меня призывно смотрит торт Вишенка.
Его ровненькие трубочки с аппетитными вишнями будто и вправду смотрят прямо на меня. Это уж точно выше моих сил.

"- Ура! Хоть Вы заказали, - с улыбкой говорит мне девочка-официант, - Весь день его всем предлагаю и никто не хочет, а ведь вкусный такой и только в обед сегодня испекли."

Я благодарно улыбаюсь и спешу попробовать.
А тут Фил ещё радует меня тем, что сбегает с работы пораньше и я почти прыгаю от радости.
У него дома я выбираю вязанную полосатую кофту. Мне нравится надевать его вещи. И ему это нравится тоже. Говорит, так я выгляжу такой домашней и уютной. А ещё говорит, что ему нравятся мои коленки. Я не очень понимаю, как они могут нравиться или нет, но мне не до этого. Я воюю с кастрюлей за макароны. Они то и дело норовят прикипеть, а я отбиваю их свободу столовой ложкой. Война выиграна с минимальными потерями. Промаслянные макарошки лавиной сбегают в тарелку прям на натертый сыр.

"-Макарошки атакуют сыр! Сыр в меньшинстве! Они поглощают его! Мваааааа-хр-р-хр
- Судя по звукам у тебя макарошки-зомби.
- Точно! Зомби апокалипсис в тарелке! Мваврррррр - издавая завывающие звуки энергично перемешиваю сыр."

Уже сонно и я сбегаю домой, боясь, что засну прямо здесь, а мне нельзя. Никак нельзя, хоть и хочется.

Пора раскладывать постель и устраивать себе уютное гнездо из подушек и теплого одеяла.

До утра.


@темы: Я, красота, мир, чувства

URL
Комментарии
2013-09-06 в 07:16 

Как же это чудесно и уютно... Все - до последней мелочи!

2013-09-06 в 12:27 

Леди Алисия
Коралин, эти мелочи делают нашу жизнь лучше ^__^ поэтому я стараюсь подмечать их все. В конце концов, многие их просто не замечают, желая их, но не обращая на них внимания.

URL
2013-09-06 в 18:06 

Леди Алисия, мне бы научиться подмечать такие мелочи жизни)))

2013-09-06 в 18:15 

Леди Алисия
Коралин, это на самом деле не так сложно. Сначала делаешь над собой усилие. Заставляешь себя увидеть эту мелочь. Что-то красивое, что-то трогательное. А потом это становится частью тебя и замечается само собой) Нужно просто научиться это ценить и тогда обязательно получится их подмечать)

URL
2013-09-06 в 20:32 

Леди Алисия, спасибо, я попробую))) иногда действительно бывают такие дни, когда обращаешь внимания на приятные мелочи, а потом это все куда-то пропадает... Но я буду стараться))

2013-09-06 в 22:14 

Леди Алисия
Коралин, получится-получится) надо только найти для таких моментов подходящую шкатулку.

URL
   

Дворец Памяти

главная