22:30 

Диалоги. О встречах.

Леди Алисия
"Уважаемая Лисонька, хочу Вас уведомить о том, что я бы непременно желал увидеть Вас сегодня вечером. Желательно не отказывать, иначе я буду вынужден мягко, но уверенно откусить Ваше левое ушко (правое Вы уже мне и так задолжали). Надеюсь на Вашу сознательность и любовь к собственным ушкам. Хотя может Вы экспериментатор, кто знает "

"Уважаемый, Евгений. Как Вас там по батюшке? Чрезмерно рада читать Вас здесь. Ваше желание и внимание лестно и приятно для меня. Но, сударь, Вы, право, ставите меня в неловкое положение. Не далее как вчера по обедни мне пришло извещение о начале класса испанского языка, о котором я, быть может, не раз упоминала ранее, уповая поскорее приступить к изучению. Ах, если бы я могла сказать Вам об этом вчера! Но, увы, разум мой был затуманен сном, и этот факт ускользнул от моего внимания. И теперь я стою перед великой дилеммой: Ваше, безусловно, любимое мною общество, или же учение, кое есть свет, согласно небезызвестной латинской поговорке. Приходит ли на ум не совсем правильное, но в целом справедливое продолжение? Если ученье свет, то неученье - тьма. Естественно, исконно значится "неученых", но не одна ли суть? А если неученье тьма, то стало быть, глубока эта пропасть неученья. А где есть пропасть, там есть дно. Вы сами знаете, как велико значение этого слова! Ведь отбросив лишнее, не можем ли мы утверждать, что неученье - дно? Ах, разве, разве могу я уповать на Ваше дальнейшее общество, скатившись до такого низменного уровня темноты, как ДНО? И разве могу я сопоставить значимость моих даже таких немаловажных органов, как уши, с сею пропастью, грозящей мне всеми карами на свете? В связи с этим я прошу смилостивиться, надо мной, падшей женщиной, столь жадно тянущуюся к знаниям и учесть тот факт, что сегодня с 18.00 и ориентировочно до 19.40 я никак не смогу составить Вам общество в связи с этой великой целью. Будьте любезны накинуть по полчаса времени до и после, ведь путь неблизкий, а собственная карета нынче дорога. Быть может, я смогу урвать пару часов до этого, если справлюсь во всеми страшными поручениями моей маменьки и тем самым получить законный отдых. Ежели нет, прошу смилостивиться и перенести нашу неизбежную встречу до завтрашнего дня. Надеюсь на Вашу милость и благоразумность!"

"Я волен Вам сказать, что прочитав столь проникновенно-деликатную отповедь, страшусь показаться тираном и деспотом, если и далее, самодурам прошлого уподобившись, буду настаивать на нашей с Вами встрече. Хотя неученье, как Вы столь точно подметили, есть Тьма, это весьма приятный факт. Могу Вам это подтвердить, являясь её скромным адептом и поборником. А ведь у нас есть еще и небезызвестные во всех салонах, посещаемых представителями приличного общества, печеньки, коими мы с радостью с Вами бы поделились. С другой же стороны, столь светлому созданию, как Вы, у нас может оказаться чрезмерно хладно и стыло, и Вы можете зачахнуть, словно заморский цветок среди суровой сибирской зимушки. А ведь коли такое случится, мне еще подобное придётся держать ответ пред Вашей уважаемой маменькой и папенькой! А посему, терзая сердце, соглашаюсь перенести наш променад на завтра.
Целую строки Вашего письма и вдыхаю аромат Ваших духов, тонкой струйкой запечатлевшихся на этих строках.
P.S. Жалею лишь о том, что я не столь опытен в делах лихих воровских, дабы такое сокровище украсть у всех и огранив вечно хранить. А пока мой удел лишь чувство низкой зависти, иногда бесстыдно затмевающее светлые взгляды чистого и незамутнённого разума.
Искренне Ваш, Евгений"


Вот так вот. А встретиться на следующий день не удалось и мне пригрозили страшной расправой.
Примерно такой



@темы: друзья, диалоги, Я

URL
   

Дворец Памяти

главная