01:48 

Нет слов.

Леди Алисия
То, что я увидела по телевизору в новостях на канале ТВЦ лишило меня дара речи минут на пять.

Такого бреда я не ожидала увидеть!
Аж глаз задергался.

Зачем, ну зачем это делать?
Неужели они считают, что люди такие глупые и поверят, что у нас тут захват власти фашистами, гнобление всех русскоговорящих, разврат и содомия?

А взять кадры из архива и переиначить их по-своему - это вообще высшее мастерство!

Но черт возьми, судя по всему многие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верят.

URL
Комментарии
2014-02-26 в 02:27 

Птица-зарница
love and fate, and a touch of stupidity
А что вообще показывали? Что за передача?

2014-02-26 в 09:33 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Леди Алисия, можно спросить, как жителю далекой Сибири: а что на самом деле происходит?
Я уже запуталась в разной информации, честно(

2014-02-26 в 11:58 

мой любимый Кри-Кри
Леди Алисия, да-да, мы тоже имели честь наблюдать нечто подобное. На каком-то канале нашего восточного соседа, уж не помню на каком, было что-то типа ток-шоу, в котором обсуждалась наша "ситуация". Там то и дело говорили о людях с топорами, захватах, анархии, бесчинстве, фашистах, террористах и прочих ужасах, они считают, что тут всё полыхает, всех отстреливают и вообще полный апокаляпсис. Я мало смотрела и вникала, у нас как раз гости были. А папа следил внимательно. Так вот, у нас у всех, и у наших гостей тоже, каждые пять минут был фейспалм на фейспалме, вот такие глаза и возгласы шока и поражения. Папа тот вообще смеялся. В студии доходило вплоть до призывов ехать сюда к нам и спасать нас.
Люди верят. Папа потом рассказал, как девушке с его работы позвонила мать из России, и в ужасе начала говорить о том, что у нас творятся страшные вещи, что у нас тут всё горит, умоляла дочку не выходить на улицу, беречь себя... Девушка сказала, что всё у нас нормально, чтоб мать не выдумывала, что ерунда всё, а сама она как раз на работу собирается. Так мать разволновалась ещё больше, кричит, мол, ты что, какая работа, у вас там уже и работ нету, разруха, ну и всё в таком духе.

2014-02-26 в 13:03 

Леди Алисия
Птица-зарница, вроде новостей. я не обратила внимания какая именно. Показывали, что у нас жгут жилые дома, преследуют русских и русскоговорящих. И самое большое вранье было, когда они взяли видео из архива и все в нем переиначили! Еще до стрельбы последних дней, регионалы специальным рейсом (!) привезли свой антимайдан из Донецка. Большинство из них имеют весьма бандитскую наружность, говорят даже, что на многих из них были дела в прокуратуре и за участие в антимайдане дела пообещали закрыть. Вот такие люди явно гоповато-бандитского плана в народе прозваны титушками. Так вот, когда они проникли на Майдан, то его охрана их поймала, разоружила и заставила ходить кругами друг за другом и скандировать "вибачте", что значит "простите". А вчера я вижу это же видео, только его преподносят в этой передаче, как то, что это майдановцы поймали тех, кто не согласен с "новой властью" и так над ними измываются. Это бред редкостный.

|рей|, на данный момент происходит вот что. В Киеве все спокойно. По городу ночами патрулируют добровольцы, потому что титушек всех еще не отловили. А они жгут машины, у некоторых есть огнестрельное оружие. И их проспонсировал тот самый Янукович, из-за которого все и началось. Ничего этого не было бы, если бы людей не разгоняли так жестоко! Он думал, что люди испугаются, а вышло наоборот. Никто не гнобит россиян, русскоговорящих тем более. Я сама родилась и детство провела в восточной украине, то, что там происходит - это просто ужас. И большую часть времени я говорю по-русски. На майдане не стоят какие-то недалекие, невежественные люди. Они там очень разные. Большинство из них, кстати, сами говорят по-русски. И это не был переворот ради оппозиции. Она вообще примазалась там, еще и получила сполна в результате, потому что ничего реального сделать так и не смогла. Самое ужасное, что местные политики настраивают Крым и Восток так, будто все здесь нелюди и чуть ли не придут убивать их семьи.

Вот в этом посте exactly.diary.ru/p195678961.htm есть длинный комментарий от cranberry_jess . Там все описано хронологически и детально. И достоверно, что главное.

А еще больше бесят те, кто говорит, что плохие-плохие майдановцы обидели бедных беркутят. Что там дескать маленькие мальчики, которые боятся ослушаться приказов, и вообще они несчастные замерзли, а теперь их все ненавидят.
Потому что не бывает в Беркуте 18-летних мальчишек, это же спецподразделение! Более того, сейчас они уже поудаляли странички из того же вконтакта, но до этого там были призывы "расстрелять их всех", "сталин - мой кумир", "снесем майдаунов, как только будет приказ". А вот ошибочка вышла, не снесли.
И теперь боятся.

А еще больше бесит, что называют всех бандеровцами. Это вообще не понятно, при чем тут он? Это все равно, что всех россиян называть столыпинцами. Глупо же?

мой любимый Кри-Кри, да мне вчера вообще хотелось побиться головой об стенку.

URL
2014-02-26 в 13:12 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Леди Алисия, спасибо огромное за ответ, стало понятнее.

2014-02-26 в 13:17 

Леди Алисия
|рей|, = ) всегда пожалуйста. мне обидно, что нас выставляют чуть ли не варварами. да и особенно радуют в сети, угрозы, что украинцы потом пойдут завоевывать Россию и Буларуссию %) Украина никогда за всю историю ни на кого не нападала. Да и люди у нас так устроены, пока совсем не припечет, особенно никто не будет рыпаться. А вот припекло, и вот что получилось.

URL
2014-02-26 в 13:35 

мой любимый Кри-Кри
особенно радуют в сети, угрозы, что украинцы потом пойдут завоевывать Россию и Буларуссию %)
Это уже смешно. Просто смех.

2014-02-26 в 13:37 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Леди Алисия, верю, и надеюсь, что у вас всё хорошо закончится.

2014-02-26 в 16:15 

Леди Алисия
|рей|, надеюсь. потому что честно говоря, боюсь, как бы не случилось войны.

URL
2014-02-27 в 11:06 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
Никто не гнобит россиян, русскоговорящих тем более.
ну да. и антирусские лозунги на заборах - провокация ВГТРК, и вся шумиха вокруг русского языка - чистое совпадение. а война с памятниками советской эпохи - это так, в революционном угаре

На майдане не стоят какие-то недалекие, невежественные люди. Они там очень разные.
второе совсем не означает первое. и совсем не отрицает наличие среди них радикалов

2014-02-27 в 11:52 

Леди Алисия
LocoS, ну вот зачем вести войну с памятниками - это и мне не понятно. А шумиху подняла рада. Никому не нужна была сейчас эта отмена. Но никто не запрещает раговаривать на русском языке %) и его не запрещают вообще.
А люди действительно разные везде. Но я говорю за большинство и за тех, кого знаю.

URL
2014-02-27 в 12:05 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
это пока. пока не начали делить настоящий пирог. когда Правый сектор добьётся тотальной власти, под его дуду будут плясать все. а что они захотят сыграть на этой дуде, одному Богу ведомо

2014-02-27 в 12:12 

Леди Алисия
LocoS, правый сектор поддерживает в основном правый сектор. Надеюсь ._.

URL
2014-02-27 в 13:44 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
проблема в том, что под его крылышком подняли голову все, кто десятилетия сидел в подвалах
именно от них сейчас пытаются защититься крымчане. ситуация сложна тем, что слишком много сторон переплелось, у каждой свои цели, каждая по-своему манипулирует мнением толпы, и верить кому-то одному нельзя

поживём - увидим. но я хорошего не жду

2014-02-27 в 14:07 

Леди Алисия
LocoS, к сожалению, нам действительно остается только ждать.

URL
     

Дворец Памяти

главная