Ухты, вас стало больше. Кто бы вы ни были там в своей настоящей жизни, я рада видеть (читать?) вас здесь. Проходите, может, вам тут будет уютно.


Сегодня получился очень приятный день. Хоть на улице и мороз, но солнышко как будто скрашивает неприятную температуру. Вообще, я чень теплолюбивое создание. Но в такую погоду грех сидеть дома. Так что утро началось с того, что мы с мамой ушли кормить птиц. А так же рассматривания себя в зеркало и удовлетворение от того, что синяки под глазами могут таки становится меньше. Всё как-то тихо, спокойно. Приятно, как будто это теплое воспоминание, а не настоящий день. Смех за обедом. Солнышко за окном. Я сегодня решила поэкспериментировать, потому что случайно наткнулась на один любопытный рецепт. Я вообще люблю готовить что-то интересное. И хотя лучше всего получаются бисквиты, но время от времени надо же что-то ещё новое. Получилось занятно, потому хочу поделиться.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ
4-6 апельсинов
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Всё доступно и понятно описано здесь
Я сделала только из одного апельсина и соответственно уменьшила пропорции. Получилось очень сладко, но горький шоколад это компенсирует. С чаем очень даже ничего. Правда и апельсины все таки немного горчат. Но если колбасой заесть потом, то все чудесно.
Я сделала только из одного апельсина и соответственно уменьшила пропорции. Получилось очень сладко, но горький шоколад это компенсирует. С чаем очень даже ничего. Правда и апельсины все таки немного горчат. Но если колбасой заесть потом, то все чудесно.
Ещё можно делать желе в апельсиновых корках. Пару месяцев назад я такое пробовала. Выглядит, как какой-то инопланетный фрукт, а ещё появляется выраженный привкус цитрусовых. Правда, фото нет, но тоже делается все очень просто. Разрезается апельсин пополам, можно использовать соковыжималку и выжать сок. Тогда и чистить удобно внутри и производство безотходное. Потом в эти половинки заливается желе. У меня апельсин был воистину гигантский, так что туда влезло много. Потом ставится в холодильник. А чтоб половинки не переворачивались я их ставила в широкие чашки. Потом просто разрезать на "дольки". Резать кстати не очень удобно. Зато красиво и вкусно.

ps. День и вправду был чудесный
Ps. Прошу прощения, плохая память.