Наверное, надо было назвать дневник не "Дворец Памяти", а "Остров спокойствия".
По-моему, это просто лишний повод сделать кого-то чуть более счастливым. Почему бы и нет? Так что я опять варила апельсины. Давно хотела опробовать формочки для конфет. Надеюсь, у меня удастся их оттуда вытащить, когда они застынут. А конфеты с апельсинками - это очень даже вкусно. Буду завтра делиться. На много меня не хватило, так что я радуюсь, что группа у меня небольшая. Удобно)

как всегда, неизменный спонсор моих картинок weheartit.com
Почему-то, когда я сажусь писать пост, на меня снисходит странное умиротворение. Впрочем, может, так и лучше. Это не значит, что в жизни нет ничего плохого или волнующего. Это значит, что в воспоминаниях не останутся плохие дни. Даже они когда-нибудь станут просто грустным прошлым, на котором мы выросли, но не тем, чем будем жить впредь.
А, может, виною всему просто то, что за день я умаялась.
Группа сегодня была необычайно оживленная. Все такие шумные, веселые - так здорово! То ли выходные удались, то ли весну почуяли.
Завтра день Всемирного помешательства. Нет, я совсем не против дня Святого Валентина. Просто у меня он немного другой. То ли сказывается то, что ещё с детства мы поздравляли не только мальчиков, которые "нравятся", но и друзей и родителей. Ведь это день любви, а дружба - это тоже любовь, разве нет?
Я не скажу, что особо люблю этот день, но и не понимаю тех, кто начинает кричать о его "бесполезности" или "о боже, ещё один день влюбленных, а я без парня/девушки".
Мне нравится то, как японцы переиначили этот праздник. В конце концов, дарить шоколад, сделанный своими руками - это намного лучше даже дорогих конфет. Даже если эти конфеты всего лишь растопленная шоколадная плитка.
Ням.

Получилось вот так
тыць
Сердечки с капельками-выемками уже сразу идут. Там их большинство, хотя были и конфеты в форме подарочной коробочки. Я брала обычный чёрный шоколад и растапливала на водяной бане. Потом наливала на дно формочки, клала кусочек апельсина и доливала шоколад сверху. И сразу выставила на балкон, ибо там холодно. Вытаскиваются очень легко, главное не добавлять в шоколад сливки. А то не застывает.